Синие чернила...

               


                Покосилось  небо  от  тяжёлых  туч,
                Утопает  в  лужах  босоногий  луч.

                Гонит  ветер  стадо  в  дальние  луга,
                Берегут  причёски  рыжие  стога,

                Под  подол  берёзам, заметает  звон,
                Выбивает  сажу  из  тряпья  ворон.

                Горизонт  продрогший  в  розовом  плаще,
                Косарей  с  покоса  вытолкал  взашей.

                Я  сквозь  непогоду, вдоль  плетня  бегу,
                Без  твоих  коленей, долго  не  могу,

                Без  твоих  улыбок, без  твоих  волос,
                Сладких  поцелуев,- день  наперекос...

                Вечер  грустью  стелет, Божью  благодать,
                Сонную  усталость, уложил  в  кровать.

                Яблоком  о  землю, бьёт  копытом  конь,
                Тишину  под  звёзды, загнала  гармонь...

                Ватой  затуманит  в  сумерках  село,
                На  реке  икает, позднее  весло,

                И  накроет  сверху  суету  гусей,
                Покрывало  песен, скатерть  новостей,

                Шёпот  занавесок  стережёт  тепло,
                Синие  чернила  каплями  в  стекло...


Рецензии
Понравились стихи.
Замечательная рифмовка.Спасибо

Забина   20.03.2016 00:25     Заявить о нарушении