Вперёд!

Не тратьте слёз на то, что было.
Не нужно скорби о пустом!
Ещё не манит вниз могила, -
Вас пригласят туда потом!
Копаясь в старом, невозможно
Идти вперёд искать мечту.
Она становится ничтожной,
Пока Вы в прошлого плену.
Примите всё. Живите дальше.
Зачем преграды городить?!
Идите в будущее маршем.
Вам в прожитом уже не жить.

Смотреть вперёд ужасно сложно.
Там неизведанность и мрак.
Боятся все неосторожно
Ошибками создать бардак.
Но только в них и есть спасенье.
Они толкнут ещё вперёд,
Вас обрекая к исправленью
Всех совершённых дел-забот.
Не бойтесь действовать. Стремитесь
Решенья сами принимать.
Своей жизнью насладитесь,
Не дав другим за Вас решать.


Рецензии