Не скучай

Ты поведением меня своим пугаешь
Эти вопросы, к чему они?
Неужто снова, со  мной играешь?
В игру, создателем, которой будешь ты!
Ну что ж, в замысловатой эпиграмме
Найти  подтекст, увидеть тайный знак.
Ты видишь кто на расстоянии,
Друг или враг!
Кто ищет бога, тот его находит?
А ты права, что бог в сердцах!
И пусть там кто-то о добре городит,
Софист за деньги скажет и не так.
Сила не только в слове,
Но и еще в идее.
Которая в основе,
Нас делает умнее!


Рецензии