дождливый день

кто-то в дождливый день женится,
меняется кольцами, сладко целуется.
приторно так и притворно,
как перст королю целует придворный.

кто-то в такой день ругается,
на развод подает документ.
суд отдает детей пьянице,
для них больше матери нет.

обычный и будний день,
облитый кислотным дождём,
когда чрезмерно всё лень,
когда мы никуда не идём.

но стоит шагнуть за порог
в эту грязь, морось и холод,
как чувствуешь, что пока молод,
пока можешь терпеть серый смог.

так не выйдешь теперь из этого
дождливого буднего дня.
когда женить/разводить уже некого,
когда бродишь себя не любя,
тогда место дождю и стуже.
ты так никому и не нужен.


Рецензии