сладко и липко

пишешь стихи перед сном,
пишешь стихи в царстве Морфея.
не блещешь однако умом,
коли это ярко лелеешь.

в стихописании, в основе его
лежит одиночество мира сего.
страх признаться в любви в трёх словах
в главных, до боли простых.
но поэты хвалят глаза,
губы, щёки, душу. краса их
в минутах немых,
когда лицезреешь все наяву,
а не в ямбах, строфах и рифмах.
когда шепчешь ей кротко: "люблю",
как в романтических фильмах.
пусть это сладко и липко
до ужаса и тошноты.
но неужели ради улыбки
не сможешь свыкнуться ты?


Рецензии