всё проходит и приходит

Покрылась инеем надежда,
А в сердце привкус пустоты-
Пришёл невинный голос с детства,
Чтобы напомнить:  Что, увы,

Он плакал - когда вы стреляли.
Молчал - когда кричали вы...
Слова, несказанные, сжались,
И тоже спрятались... Увы,

Вы - не порхали громкой песней,
И не играли в круглый мяч.
Вас жизнь - накрыла вздохом мести!
Вы - выдыхали чью-то власть!

Слова боялись и глотали
С томатным соком красный мир,
Который детство озадачил
Картиной вырытых могил.

Ракетный град и вот - нет дома!
Но дождь холодный утолил
Сухую плоть людей и снова
Нас от войны собой отмыл.

Да, всё проходит и приходит:
Только наверно не вернуть
Тот голос детства, что обходит
Удобный случай - чтоб свернуть

На переулок серых будней,
И там в отчаянии кричать:
"Запомните, что безрассудно
Под выстрелами засыпать!"

Но всё проходит и приходит...
И снова, дети в страхе спят,
Ведь слышат мрачный звук с дороги
Там "люди" в касках мир крушат...


Рецензии