После комбайна...

               


                Устал…  устал, ни  рук, ни  ног,
                Сегодня  небо  хмурит  брови,
                И  дождик  намочил  порог,
                А  я  включил  себе  Бон  Джови.

                Сегодня  можно  отдохнуть,
                Комбайн  нуждается  в  ремонте,
                И  дождь  позволил  мне  вздремнуть,
                Почувствовать  себя  в  бомонде...

                Почистить, цепь  укоротить,
                На  нож  сегменты  приторочить,
                А  дождь  нашёптывает,-  спи...
                Успеешь  всё, до  тёмной  ночи.

                Зерно, зерно, рябит  в  глазах,
                Свет  солнца  гладит  занавески,
                Ещё  наладить  тормоза...
                А  тут  навстречу  Арабески...

                Хохочут  куры  за  окном,
                Нет  сил  ресницы  отодвинуть,
                Желтеет  золотом  зерно...
                Заставь  себя  постель  покинуть...

                Встаю  на  запах  молока,
                Внутри  меня  лихой  младенец,
                Могу  взлетать  до  потолка,
                Седой, усталый  совладелец...


Рецензии