августа последняя гроза

августа последняя гроза
хладным небом бьёт по глазам!
по перепонкам в ушах
гром, нагоняя страх,
разражается диким воплем,
и дождь тротуары топит!
машин отсыревших полк
в пробке стоит, в чем толк
прятаться от грозы?
от яростной, полной обиды слезы.
зонтов нелепый вид
природу отнюдь не чтит.
отдай молнии должное,
не уж это так сложно?
смиренно мокнуть и гнить.
быть почвой прогнившею.
среди тротуаров плыть.


Рецензии