Меланхолия жертвы

Город вымер, опустел, ослепли окна,
Мотыльки порхают возле фонарей.
Я тот агнец, что был намертво прикован,
Подойди же, и убей меня скорей.

Не насытишься... жасмин цветет так сладко,
Не умрешь... - надежда тот еще палач.
Знаю все твои слова и все повадки,
Ты же зверь... Ну так охоться, а не плач!

Душу высосешь из глаз и сердце вырвешь,
Доедай... все из чего я состоял.
Я умру... Но ты со мною тоже сгинешь,
Ты нашел во мне всё то, что я искал.

Город вымер, опустел, оглохли стены,
В черных окнах отражается жасмин.
Где-то воют полицейские сирены,
Будто волки на охоте средь руин...


Рецензии