Под гул моих колоколов...

               


                В  ладонях  Божьих  много  света,
                В  лесу  причудливые  тени,
                Крадётся  середина  лета,
                Кусая  белые  колени,
                Грудастых  томных  облаков...

                *          *         *
                Сижу  на  грани  синей  влаги,
                И  жёлтой  скатерти  песка,
                Люблю  зелёные  овраги,
                Ручьёв  ветвистые  рога,
                Меж  ежевичных  берегов,

                Окован  мост, на  пухлых  сваях,
                И  пацаны  мозолят  глаз,
                На  поплавок  надежд  у  края,
                И  предвкушая, рыбий  вальс,
                Как  вдруг, прервётся  сон  кустов,

                И  босоногая  ватага,
                Обсудит  шумно  и  всерьёз,
                Звон  тишины, прикрыв  рубахой,
                От  громыхающих  колёс,
                Поляну, скомканных  цветов,

                Из  рваных  фраз  и  сочетаний,
                На  нежных  вздохах  поцелуй,
                Из  отдалённых, конских  ржаний,
                В  косу, ветвями  тёплых  струй,
                Полуденных, больших  платков...

                О, Русь! Купель  славянской  жизни,
                Раздолье  в  солнечных  лучах,
                Люби  меня, как  любят  ближних,
                Держи  на, сгорбленных  плечах,
                Я  буду  рвать  металл  оков...

                Я  горизонты  буду  чистить,
                Я  буду  мыть  стекло  озёр,
                Светлее  станут  счастья  мысли,
                И  выше  заискрит  костёр,
                Под  гул  моих  колоколов...


Рецензии
Интересное произведение. Прочёл с удовольствием. Спасибо!
Всего доброго автору!
С уважением,

Юрий Безус   25.03.2016 18:21     Заявить о нарушении