взаперти

мне надоело сидеть взаперти
среди пошлых, дешевых обоев.
сколько таких еще впереди
и сколько пьяных побоев?
нойзовый трек холодильника
вгоняет меня в истерику.
книга лежит нетронутой
девой в руках неврастеника.
мне надоело писать взаперти,
тошнит от стола и стула.
сколько мебели позади,
за плечами сколько разгула.
очень хочется спать,
но опротивела вдруг кровать.
я лучше усну на лавке,
в автобусе в утренней давке.
лучше быть грязным бомжем,
чем числиться в обществе жен.
таскать еду из помойки,
а не с коммерческой полки.
лучше глотать и смывать в унитаз,
чем становиться кем-то из вас.
мне сидеть среди стен ужаснее даже тем,
что приходится рифмовать, излагать всю сущность проблем.
а ведь я могла бы бухать
где-то там во дворах
и ни горя, ни страха не знать, ни соли от слез на щеках.


Рецензии