Не бей меня...

Не бей меня, довольно ссадин
И тумаков твоих, судьба.
Их получал я столько за день,
Что впору бы сойти с ума.

Но я ещё не слаб рассудком,
Мне ясно цель твоя видна.
Что так сурова, ненашутку,
Знать, доведёшь, - тропа одна.

Дай только срок, затянет раны
Ночей глубоких сладкий дым,
И за тобой я, встав с дивана,
Пойду, как прежде, молодым.

Послушным стану и весёлым,
И песне слово подберу,
Лишь проведи по светлым сёлам,
А не как прежде, - сквозь нору.


Рецензии