У друзей сапфировая свадьба

  Ивану Ивановичу и Любови Михайловне
   Кумылгановым от Чениных.
=======================================

Любаша, Ванечка; - детьми когда-то были.
Мечтали и росли; - у каждого своё.
В местах далёких друг от друга жили.
Судьба свела, чтоб посмотреть кино.

И Ваня – юноша красивый, умный, статный,
Увидел в зале девушку, что впереди себя.
И будто сверху, кто-то непонятный,
Сказал ему: - «Она твоя Судьба…»

И Люба приняла, коль в жизни так совпало,
Спокойно, рядом, не боясь, пошла.
Вот эта встреча и дала начало
Семье, любви на долгие года!

И эту дату, ждали, отмечали
И юбилейные бывали торжества.
А годы птицами по жизни пролетали
И сорок пятая тихонько подошла.

У этой даты есть своё названье.
Сапфировая; - так её зовут.
Солидность и глубокое признанье; -
Достойно пройден жизненный маршрут.

Сынок и дочка. Внуки путь свой знают
И рядом Софьюшка, - журчащий родничок.
Есть Дом и Сад; - поместье процветает,
Всех этих лет заслуга и итог.               

Сапфир по цвету тёмно-тёмно синий,
Он драгоценный, звёздный, - красота!
От страха, лени, оговоров в жизни.
В нём верность, скромность чувств всех
чистота.

Хранит семью  от ссор ненужных, глупых.
И к размышлениям зовёт он неспроста.
Он, как бы представляет неба купол
И к созерцанию зовёт та высота.

Иван и Люба; - мы вас поздравляем!
В году у нас такой же юбилей.
Себе и вам мы от души желаем; -
Здоровья, радости и преданных друзей.

Рождались мы и робко в жизнь вступали.
Сейчас у нас солидный жизни стаж.
Как хорошо; - своих мы повстречали.
Корабль прочен, дружный экипаж.

У вас, у нас, пусть дальше путь проляжет.
Не испугают бури и шторма.
И сорок пятый нам с улыбкой  скажет:
«Счастливого пути! Удачи вам, друзья!»
**************************************
"Отдать швартовы!" Поднимаем парус.
Уверенно зовут нас даты-маяки.
На сорок шесть! Такой мы держим градус.
И что-то золотом мерцает нам вдали.


   


Рецензии
Курс ПЯТЬДЕСЯТ!
Совет да Любовь!
Виктор.

Виктор Павлович Романенко   31.08.2015 16:23     Заявить о нарушении
Направление такое и экипаж надёжный, да вот какой "Ветер" подует. Корабль-то с заплатками. Ну, от маяка, к маяку; - куда дойдём за то и слава Богу. Да и за то, что прошли, благодарим. И тебе спасибо. Пока попутный, - будем радоваться.

Александр Ченин   31.08.2015 20:26   Заявить о нарушении
Шесть футов под килем!
Виктор.

Виктор Павлович Романенко   31.08.2015 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.