Я думала смогу и пела о любви

               

Я думала смогу, стремилась к Солнцу ввысь
И пела о любви безбожными словами,
Но кто-то мне шептал, вслед за спиной: «Вернись»!
Не только лишь тебе летать под небесами

Ты ни одна здесь есть, чтоб плакать о любви,
Ты ни одна зовешь и просишь о пощаде…
Я думала смогу, что громче нет мольбы,
Но растворился сон о славном Китеж Граде

И с грохотом засов спустился на врата,
Померкли купола над талыми свечами
Ты ни одна здесь есть, начни играть с листа,
и страх неси с собой за бренными плечами…

Я думала смогу пойти на этот зов,
И выбор был клеймом на сердце обозначен,
Ты ни одна здесь есть, предавшая любовь,
Зачем же ты теперь стенаешь об утрате?

Но озеро светло, в нем растворился день,
не вынесший тоски и роковых заклятий,
и золотом легла на побережье тень –
Ты ни одна здесь есть, но все дары истратишь…

Я думала смогу, все сделала не так…
Ты ни одна здесь есть, чтоб предаваться боли
И будешь снова петь волшебным рифмам в такт,
И снова горевать о самозваной доле.

Я думала смогу и пела о любви…


Рецензии