со дна

Мама, прости, я опустилась на самое дно.
Мама, мне не радо даже собственное отражение.
И какой же огромной плошкой придется выжирать собственное дерьмо
Во имя отсрочки самосожжения.

Мама, я, кажется, у этой жизни в плену.
Я люблю и целую кого попало.
Я без устали и остатка себя дарю.
Мне так больно и так одиноко, мама.

Никакие фильмы, книги, музыка уже не спасают.
И перетянуть цепями так горло хочется.
Но рядом еще есть те, кто тщетно от этого оберегает.
И как это обозвать, ма, "Свобода" или "Одиночество"?

И так до боли снова хочется услышать его "Навсегда"
И говорить о китах и открытом космосе.
Но разговоры с ним сплошь вранье и вода.
Я никогда больше не буду так счастлива. Или не была вовсе?


Рецензии