Мальчик с девятого этажа

Мальчик с девятого этажа.
Кровать застелена набекрень...
Рука просилась, на пятый день -
вот эти строки, едва дыша.

Мальчик с мохнатой прической, сын
Славы Бутусова, варит мне
кофе. Взглядом в глухой стене
ищу спасенье от грозных льдин.

«Мальчик, пожалуйста, помоги!
Я бессильней прудовых рыб.
В небе тучи из черных глыб,
мне не видно уже ни зги…»

Мальчик смотрит нежнее льна,
но не слышит мой жалкий крик.
Рубашка в клеточку, воротник
цвета пролитого вина...

Мальчик, настроенный на закат,
зови почаще в свой громкий дом,
мы виски выпьем с тобой со льдом,
и дальше только он виноват.

11.08.2015


Рецензии