Между двумя

Вновь расцветают, как и прежде, хризантемы.
И я вдруг вспомнил давний наш сюжет…
Давно меж нами испарился демон,
Когда ты мне всё говорила «нет».

Капризничала было в суматохе.
Капризничала… Ты же не дитя.
И я влюбился пО уши на вздохе,
А ты одна была между двумя.

Как между гор, ты шла седою тропкой
И глаз охватывал раздвоенность вершин.
Была ты неуверенной и кроткой,
Тебе слуга… иль нужен господин?

Но господином я себя не ощущаю…
А ты ходила - я писАл меж строк,
Что я слугой быть, другом обещаю,
И мой понятен был прямой намёк.

Другого ты считала господином.
Он был богатым, в общем – сумасброд.
Но стала ты пред выбором: как в спину,
Иль ставят финку прямо под живот.

И ты ушла в тот сад, где хризантемы…
Другой, догнав, дарил  букет из роз.
Он их под ноги бросил, но ты закрыла тему…
Пришла ко мне.  В глазах так было много слёз…

Но расцветают, как  и прежде, хризантемы…
И ты давно со мной, вопросов нет.
И демон отлетает постепенно,
Он, оскорбив тебя, ушёл. Его уж нет.


Рецензии