Я помню лики

Я помню лики…

Я помню лики хлопцев Украинских,
Что штурмовали стольный град Берлин.
Их фотки молодых, ухарских, близких
Показывал отец и те, кто с ним

Прошел войну до сердца супостата,
Израненный вернулся в отчий дом.
Заслуга в  том – Советского солдата –
О ком лампада тлела за окном

Саманной хаты и избы рязанской,
Кто вместе фронтовые двести грамм
На душу принимал судьбы солдатской,
Черняшки кус ломал напополам.

А нынче тех, кто жгёт родные хаты
Героями Украины зовут.
В гробах перевернулись те ребята,
Вершили что нелёгкий ратный труд –

Освобождавшие град Киев и Одессу,
Каховку, Витебск, Рославль, Сталинград.
Разбившие нацизм, подобный прессу
Так много, много славных лет назад.

Пусть будет мир и просветлится разум
У тех, кто сеет смерть в родном краю.
Заканчивать срамную бойню нужно разом
И не позорить Родину свою.
30.08.2015


Рецензии
Пусть будет мир и просветлится разум
У тех, кто сеет смерть в родном краю.
Заканчивать срамную бойню нужно разом
И не позорить Родину свою.
---------------------------------------
Светлые и мудрые строки!
Удачи и добра, Игорь!

С уважением, -
Ирина.

Ирина Христюк   10.09.2015 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.