Всё поэтическое

                               ***

Всё поэтическое - это пророчество
Бредовых мыслей,  которым хочется
Бежать по небу  и  облакам       
К застывшим взглядам и языкам,
Ласкать сердца и немые лица,
Медовым словом по душам литься,
Лечить обманутых и жестоких
От злых неверий пустых пороков,
Вселять надежды слепым и слабым,
Вязав бинтами  ступни и лапы,
Ожоги, раны и крылья птицам,
Спасать  убогих, кто заблудился
И потерял всё, что в жизни было,
Направив тело на шнур и мыло,
Ушедших в горы пешком на скалы,
Попавших в логово каннибалов,
И просто людям, себя забывшим,
Жизнь отдающим далеким бывшим.
А солнце...       солнце,      оно не вечно,
Оно лишь кажется бесконечным,
Но каждый день до конца сгорает,
Лишь продлевая секунды рая,
Который мы замечать не стали,
Став закалёнными крепче стали,
И перестали живое видеть,
Любить всё реже, а ненавидеть
Намного чаще, сильней и больше,
Как волки в чаще, в голодной Польше,
Зимой, в войну, заметённой снегом,
Казня себя утомленным бегом
По кругу,  плетью. И очень больно.
Всё, хватит страшного, вам довольно.
Давай о сладком, о тёплом море,
Где никогда не бывает горя
В краю магнолий и на заборе
Сидят мальчишки, о вечном споря.
И звуки музыки в синих лужах
Зовут привычно на вкусный ужин,
А после танцы и звёзды ночью,
Он без конца её сильно хочет,
Кропит  стихи до утра на ушко,
И временит у крыльца послушно.
Целует мягко и жмётся к шее,
Ведь поэтическое - волшебно!


Рецензии
Сильно...больно...сладко...красиво,всепоглощающее ощущение...

Когда солнце заглотит луну и испачкает красками небо,
И по пристани море поет,говоря обо всем,
И о том чего нет уж...перестанем себя ощущать,
Нам эмоций не надо,крылья в небо поднять,
Нам мешает бытности шпага,поразил нас недуг,
А настой не помогает,даже та теплота рук,
От хандры не спасает,а кричишь ввысь и тебя не хватает.
Научиться снова летать и уверовать в правду,
Не хочу больше спать,утолю снегом жажду,
Только вот луна вспять,время топчет,
Крылья в коробку убрать...но...я помню..

Хельга Вайн   08.09.2015 20:49     Заявить о нарушении
Блин. Как здорово написала.
Восхитительно.
Первая строка - бомба! !!!!

Алексей Проходимов   08.09.2015 21:24   Заявить о нарушении
странно...вроде как я тебя хвалю,по своему,а как будто наоборот...интересно)

Хельга Вайн   09.09.2015 22:52   Заявить о нарушении