Осень о потерях...

Осень о потерях мне напоминает,
Предостерегает, - любовь не потеряй! -
Ты же знаешь, Осень, ты одушевленная,
Ты, моя Рябинка, Рябиновый мой край!

  Закружи туманами, закружи листвой,
  Да не застуди меня холодной синевой.

Одарю я Осень песнями своими,
Я тепло пригоршнями на солнце наберу.
Осень моя жаркая, ты - моя любимая!
Потерял я в осень голову свою.

  Заколдуй туманами, запуржи листвой,
  Да не застуди меня холодной синевой.

Сколько было весен влюбчивых и ранних,
Сколько было зорек, соловьиных рощ,
Но, души не чая, ухожу я в осень.
Одурманен красками, пью осенний дождь.

  Обложи туманами и засыпь листвой,
  Да не застуди меня холодной синевой.

Не хочу я в осень в сердце быть ранимым.
Где былое счастье? Сброшено с листвой.
Нет других желаний - быть тобой любимым.
Где мои потери, если весь я твой.


  Закружи туманами и засыпь листвой,
  Да не застуди меня холодной синевой.


Рецензии
...добрый вечер,Андрей!..какая красивая,образная, чувственная песня!..замечательно!.. Андрей,спасибо за положительные эмоции!..я так понимаю,что вы любите Осень?..я тоже люблю Осень!..быть добру!..
с теплом,уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   16.09.2021 19:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лидия! Осенью, почему-то пишется просторнее для души.
В поклоне, с признательностью,
Андрей.

Андрей Шеланов   17.09.2021 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.