Крылья

               

                На  зычный  голос  жеребца,
                Дрожит  душа  кобылья,
                До  долгожданного  венца,
                Ползти  мешают  крылья...

                По  зову  предков  в  небеса,
                Гурьбой  уходит  табор,
                Где  ветры  носят  чудеса,
                И  расцветает  явор.

                Не  громкий  комариный  писк,
                И  самок  эскадрилья,
                Распределяет  общий  риск,
                Ползти  мешают  крылья...

                И  даже  в  маленьком  миру,
                Есть  свод  законных  правил,
                Своеобразную  игру,
                Смельчак  в  разгар  оставил.

                Наград  достоин  патриот,
                Не  кланялся  стерильно,
                Одним  ползти  мешал  живот,
                Ему  мешали  крылья,
               
                Покой  дарован  палачу,
                Гасить  свечу  не  пыльно,
                Герою  плаха  по  плечу,
                Ползти  мешают  крылья...

                Дана  от  бога  череда,
                Прекраснейших  событий,
                Не  забывайте, господа,
                Проверенных  открытий,

                Морозит  взгляд  из  темноты,
                Студёный  блеск  насилья,
                Душа  боится  наготы,
                Ползти  мешают  крылья...


Рецензии