Памяти отца

На ложе мягкого песка
Течет неспешная река.
На зеркале спокойных вод
Игриво серебрится брод
И купы пышные кустов
Свисают с темных берегов.

Восходит полная луна,
Все затопила тишина
И приглушила голоса,
До утра смотана леса,
Дневным заботам вышел срок,
Кипит рыбацкий котелок.

Врачует дух лесной покой,
Так пахнет прелою листвой,
Прохладой веет от реки,
Летят на пламя мотыльки
И к ложке тянется рука,
Дымком приправлена уха.

В душистом сене у стогов
Готов ночлег для рыбаков.
Горит костер в кругу друзей,
За чаркой ужин веселей.
Сплетая образов узор,
Течет неспешный разговор.

Через года, через века
Течет небесная река.
Нет власти времени над ней
И снова ты в кругу друзей -
Горит костер, горит закат
И краски ярче во сто крат!

До малой гранулы песка
Вернет небесная река.
Все, что ценил и, что берег
Не канет, как вода в песок
И те, кого любил тогда,
Теперь с тобою навсегда.

На ложе мягкого песка
Течет неспешная река.
Через года, через века
Течет небесная река.
Сплетая образов узор,
Течет неспешный разговор.


Рецензии
И жизнь неспешная течёт,
Секундной стрелкой ведя счёт...
☺☺☺
Мудро:"Нет власти времени над ней"...

Сергей Лебедев-Полевской   15.09.2015 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Отец всегда незримо присутствует в моей жизни. Я верю, что так оно и есть, как я написала в стихотворении.

Людмила Желнова   16.09.2015 12:34   Заявить о нарушении