Война

Порою снег, гроза и дождь,
Порою пламенные речи,
Порою Бог и даже Вождь
Горящие в окопах свечи
И сила воли у огня,
Глаза поникшего солдата
Война зовёт его маня
Спасать упавшего в ней брата,
Спасать земные купала,
Родимый дом, цветок растущий.
Кричит свобода в рупора,
Кричит нам враг в дали идущий.
Живём на свете  позади
Не зная правды и обиды
К нам справедливый день приди
И убери с порога плиты.
Всё подведи, как до суда,
Раскрой запутанные годы.
Запомни, страшная беда -
Война не песни и не оды…


Рецензии