Красно-рыжий сон...

               

                Один  лишь  цвет  в  полутонах,
                Всё,- красно-рыжая  пустыня,
                И  я, в  малиновых  штанах,
                И  ты, как  рыжая  Богиня!

                И  всё, неведомо  куда?
                И  всё, неведомо  откуда?
                По  красным  тропам  вдоль  пруда,
                Шагают  рыжие  верблюды...

                И  красно-рыжие  стихи,
                Внутри  меня  ржавеют  ночью,
                Не  записал,- забыл  штрихи,
                Жалею  утром, очень, очень...

                Песок  струится  из  лампад,
                Из  красно-бурого  заката,
                Копают  тысячи  лопат,
                Ровняет  всё, одна  лопата.

                Дыра  в  песке, дыра  в  пыли,
                Оттуда  солнца  свет  белявый,
                Крылами  гонят  мотыли,
                В  даль  красно-рыжие  забавы,

                Мне  снится  красно-рыжий  сон,
                Пейзаж  меняется  на  стёклах,
                В  дожди  бардовые  влюблён,
                Под  звездопадом  красным  мокну...

                И  пашет  краснощёкий  плуг,
                Под  зябь  лиловую  равнину,
                Костры  вишнёвые  вокруг,
                Сосут  священную  рябину...


Рецензии