К огню в ладошки...

               


                Я  растоплю  большую  печь, как  прежде,
                Загадочен  огонь  любви  в  надежде.

                Большой  чугун,  нечищенной  картошки,
                Задвину  рогачём  к  огню  в  ладошки.

                Густой  огонь  скандалит  с  кирпичами,
                Кобылу  лижет  вместе  с  куличами.

                Сопят, трещат  сосновые  поленья,
                Чугун  борща  томится  без  сомненья.

                Кувшин  парного  молока  в  загнЕток,
                Поставлю  к  ужину, для  малых  деток.

                Томлёной  шоколадной  плёнки  шелест,
                Под  цвет  какао  несомненно  прелесть.

                Затем  расправлю  кости  на  черЕнке,
                За  каменОк, усталые  коленки.

                Не  беспокой, пускай  спина  растает,
                Пока  здоровье, надо  мной  витает...


Рецензии