Море, Сочи, весна. Хорошо!

Здравствуй, Сочи! И здравствуй, море,
я опять у твоих берегов,
изучаю твое холмогорье
сложной поступью долгих шагов.
В этом городе я впервые,
всё в нем складно и радует глаз,
бренды лезут в глаза мировые,
подавляя рекламою вас…
НО –
Никакие новейшие веянья,
никакой олимпийский фурор
не затмят твоего назначения –
город Сочи – морской курорт.
Я брожу по аллее платановой,
захожу на морской вокзал,
постоял у поющих фонтанов,
взял билеты в органный зал…
Вот дорогой иду театральной,
повстречал и «коня в пальто»,
но в душе слышу голос печальный –
это все хорошо, но не то…
Наконец я спускаюсь к пляжу,
как мальчишка, волнуясь, бегу,
и глазами я море глажу,
потому что обнять не могу,
потому что хочу быть птицей,
и взлететь, и объять, и парить…
В это море нельзя не влюбиться,
даже если не можешь любить!
Я к нему притянулся сразу –
Море – разное – мне по душе…
Не в людей не влюблялся ни разу,
Значит что –  постарел уже?…

Март 2015 года,
Сочи, Черное море


Рецензии