Про поползня

Про поползня.

Про поползня веду рассказ.
Порадовал сегодня нас.
Он в гости прилетал в наш сад.
Был угощенью очень рад.
В кормушке  семечки он брал,
по яблони стволу бежал,
потом, вися вниз головой,
их ловко прятал под корой.
Он делал свой к зиме запас.
И забавлял, конечно, нас. 
…А мы варенье варим впрок.
Уж собран, высушен чеснок.
Калина спеет не спеша-
настойка  будет хороша.
Ещё припасов соберем.
И зиму славно проживём.





 


Рецензии