По колючему тёрну Он шёл босиком...

По колючему тёрну Он шёл босиком, –
До крови раздирал свои ноги, ступая
По горячим руинам мятежных веков, –
Среди пепла и пыли безмолвного края…

И земля содрогалась под твёрдой пятой,
И горчящие травы от ветра дрожали, –
Он предвидел свой крест, что над лысой горой
Воссиял, словно свет бесконечной печали…

Прокажённые шли по кровавым следам,
И слепые, в пыли, по дорогам влачились… –
Каждый жаждал узреть духа истинный храм,
И прозреть, ощутив сердцем божию милость.


Рецензии