Помилуй нас, спаси нас, Сыне...

 – Помилуй нас, спаси нас, Сыне,
Прости, очисти, исцели, –
Кричали многие в пустыне,
Узревши Господа вдали…

Как кроткий агнец, пред народом
Он вдруг явился над рекой, –
И шёл спокойно к млечным водам,
Хранящий мудрость и покой.

Рассвет разлился над долиной, –
И каждый с жаждой ожидал
Очами сердца видеть Сына,
Услышать то, о чём не знал…

Его одежды пахли миррой –
И ветер в складках трепетал… –
Он возвещал о высшем мире, –
И словом души исцелял…


Рецензии