Заря растёт...

               

                Туманы  розовые  в  омут,
                Закрутят  серую  печаль,
                Минуты  грустные  утонут,
                Откроют  призрачную  даль,
            
                Там  небо  ночью  отелилось,
                В  набухших  тучах  молоко,
                Лизало  досуха, любило,
                Ласкало  медным  пятаком...

                Струится  свет  гречишным  полем,
                Под  белый  мрамор  седина,
                В  стволах  берёзовых, без  боли,
                За  мной  крадётся  тишина...

                Глаза  телёнка  лижут  небо,
                Он  любит  розовую  мать,
                И  корочку  ржаного  хлеба,
                Пытается  в  лучах  искать...

                Весенний  звон  подвешен  к  выси,
                В  вишнёвом  сочиве, горя,
                Ложится  к  лесу  рыжий, - лисий,
                Лохматый  хвост,- растёт  заря!!!


Рецензии
Приветствую, поэт-светоносец! Вот она настоящая пейзажная лирика... Читая её проходит грусть и "серая печаль".. Как всё точно подмечено, обожаемо!!! Я и сам всё это видел... А ты всё это описал... ОЧХОР!!! Очень понравилось, Саша.
С уважением, Ив.
Будем жить!!!

Ив Неждан   25.07.2018 17:36     Заявить о нарушении
Привет,Игорь!Глубоко копнул...грусть на ладони...Будем жить!С уважением,Туман!

Сиреневый Туман 59   25.07.2018 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.