Донецку посвящается

Город кричал взрывом бомб и снарядов,
Что терзали его обнажённую плоть.
Город кричал – гибли жители рядом –
Что он многих не смог защитить и помочь.

Город стонал свистом мин в поднебесье,
Свистом ветра отныне пустых площадей.
Город стонал залпом «Градов» и «Смерчей»,
И бессмысленной глупостью многих смертей.

Город рыдал звоном выбитых окон,
Что роняли осколки подобно слезам.
Город рыдал под огнём миномётов,
Укрывая следы от запёкшихся ран.

Город молил чёрным траурным цветом
И количеством свежих могильных крестов.
Город молил, только вместо ответа
Также льётся и льётся горячая кровь.

Город охрип от рыданий и криков,
Но колен преклонять он отнюдь не спешит.
Город охрип, но от «САУ» и «Мигов»
Будет снова и снова он ставить свой щит!


Рецензии