Жемчужина россии

          Академику П. П. Лукьяненко

Шумит, волнуется пшеница,
и ей конца и края нет.
Вдали виднеется станица,
где прожил я немало лет.

Кубань — жемчужина России,
Кубань — родная сторона.
Ты наша слава, наша сила.
Тобой гордится вся страна.

Прошли студенческие годы,
и снова я в краю родном.
Кубань несёт как прежде воды.
Я стал учёный-агроном.

Иду дорогою знакомой.
По сторонам, как исполин,
стеною золотисто-жёлтой
стоит «Безостая-1».

Доволен я судьбой своей
и не хочу судьбу иную.
Я полюбил простор полей,
свою профессию земную.


Рецензии