Размышления женщины

Ему - опять назавтра в путь,
опять дела - командировка.
А мне, ни сесть, ни продохнуть -
посуду мой, воюй с духовкой!
  Стирай бельё, расти детей,
  еду готовь - да повкуснее!
  А он небось - собрался к Ней,
  ишь - мажет прыщики на шее!

Сказал - что едет, дней на пять,
вернётся мол - в конце недели.
Ну что же, мне не привыкать -
ночь коротать в пустой постели!
  Хотя обидно - видит Бог!
  И подозренья душу точат:
  Поел, скупался, дрыхнуть лёг -
  поцеловать и то не хочет!

На утро встал, и был таков -
лишь съел амлет, хлебнувши чая.
Ну хоть бы пару нежных слов...
Ну хоть обнял бы - убегая!
  Банальный, вроде бы, сюжет -
  Жизнь такова, как говориться:
  Муж вроде есть, а вроде нет -
  поест, поспит и испарится!

Он весь в делах, и этим горд.
Но милый мой - где результаты?
Ведь мы живём который год -
лишь от зарплаты до зарплаты!
  Вон, у Маринки например,
  муж - бизнесмен и денег валом!
  А ты - несчастный инженер,
  пыхтишь как трактор - толку мало!

Опять кручусь как автомат -
все дни в заботах пролетели.
По ящику сплошной разврат -
глаза б на это не смотрели!
  Подружки давеча зашли -
  ругали быт и бабью долю:
  Мол мужики все - кобели!
  Их только выпусти на волю...

Ну где он - чёртов сердцеед?!
Ох, я ему - устрою бучу!
Сижу вот, жду - его всё нет...
Да где ж он бродит - гад ползучий?!
  Уж сколько лет - пекусь о нём,
  и вот пожалуйста - расплата:
  В душе тоска, дождь за окном,
  а на носу - восьмое марта!

Ну вот, явился - гость ночной!
Всё! Надоело! К чертям! Не буду!
Но вновь как дура - кручусь юлой,
пеку пирог, гремлю посудой...
  Полез ласкаться - как шальной,
  Отстань! Не видишь - руки в тесте...
  Колечко? Мне? Ах, милый мой -
  как славно жить с тобою вместе!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/k3JFCoIKWy9hw


Рецензии