Золото и медь

Начистившись, словно на парад,
Медь с Золотом стала в один ряд.
И всем трудно было разглядеть —
где тут Золото, а где тут Медь?
Да как на грех беда случилась —
бутылка с кислотой разбилась.
У Меди сразу весь блеск исчез,
и появился зелёный срез.
Золото беду пережило и
незапятнанным сияло.

И пусть читатель не осудит,
что басня без морали будет.
Я лишь только должен повторить —
не всё то золото, что блестит.


Рецензии