Не пускают...

Услыхали новость все до человечка,
обсуждают эту весть и здесь и там:
не пустили Валю Красненькую Речку
прошвырнуться по нью-йоркским бутикам.

Наша Валя нынче очень громко плачет
и упрёки принимается кричать.
Через задницу дошло, что Крым — не мячик,
и за всё когда-то нужно отвечать.

Вы по вашим меркам, видимо, решили,
что теперь вам можно всё: хоть бить, хоть красть.
Нет, голубчики, немножко поспешили —
не везде ещё настала ваша власть!

Это вам не над народом издеваться,
не войну на Украине дозволять,
не на «выборах» секретных «избираться»,
чтобы верхнюю палату возглавлять!

Нет, когда-нибудь, быть может, и в Гаагу
вас (но только под конвоем) отвезут,
но тогда уж, извините, вам ни шагу
сделать в сторону прилавков не дадут.

А пока — ну до Пхеньяна прокатитесь…
Глупо воздух сотрясать — увы и ах!
Не пускают? И не пустят! Что ж, смиритесь:
не хотят в приличных видеть вас местах!

29 -- 30 августа 2015 г.


Рецензии