Обнимали и гладили

Обнимали и гладили.
Гладили.
В кровь раздирая кожу.
Целовали так,
Будто гадили.
Проклинали, целуя,
Может быть...
Называли последней
Блудницей,
И крутили косу на кулак.
Вместе падали вниз, чтоб разбиться.
Но взлетали,
Пронзая мрак.
Вновь грешили,
С совестью споря,
Причащались,
Смывая грехи,
И пинали всё время -
Кто я!..
Слёзам боли моим
Вопреки.
Разрывали меня
на лоскутья,
Воскресала я всякий раз.
Запирали в решетки
И прутья,
Выставляя нагой
На показ.
Потеряла и веру,
И память,
Но искала,
Сбивая в кровь,
Ступни голые,
Стирая колени,
Не теряла лишь
К Небу любовь.
И из памяти тёмного
Плена
Выплывали забытые
Лица.
И шептали:
Проснись, Магдалена.
Кто была я?
Святая?
Блудница?..


Рецензии