Жара...

               

                Планета, радуясь  теплу,
                Макушкой  к  солнцу  повернулась,
                Ночами  белыми  к  столу,
                Арбузным  срезом  улыбнулась.

                Асфальт  прогрелся,  как  желе,
                И  прилипают  в  нём  сандали,
                Дрожат  стрекозы  на  крыле,
                А  юность  давит  на  педали...

                Афиши  греют  изнутри,
                И  лимонад  промочит  горло,
                Раздули  щёки  фонари,
                Листва  свернулась, будто  свёрла.

                Фонтан  врачует  суету,
                Прохладу  ищет  мелкий  дождик,
                Поймаю  шарик  на  лету,
                Сомну  случайно  подорожник,

                Набухли  крыши  от  жары,
                Дома  прищуривают  окна,
                Теряет  девочка  шары,
                Наверное  ладошки  мокнут...

                Машины  прячутся  в  тени,
                И  лень  блаженствует  над  нами,
                Ты  обещала  позвонить,
                Как  соберёшься  со  словами...


Рецензии