Душа собачья

Закрыта дверь и нет пути назад -
мечусь, рычу, скулю и громко вою:
Какого чёрта, заключил контракт -
я краковскою, этой, колбасою?!
  Ах, кабы знать - какой эксперимент,
  задумало учёное светило...
  А с виду - пожилой, интеллигент,
  но оказался хуже зоофила!
    Хотя, сюжет мне вроде бы знаком,
    и от тревоги никуда не деться...
    Вот вспомнил - видел фильм ещё щенком,
    а назывался он - "Собачье сердце".

Шаги за дверью, звякнули ключи -
я весь застыл в предчуствии развязки...
Вошёл Профессор - Ну-ка, замолчи!
Вот, на-ка, дурень - съешь ещё колбаски!
  Я жмусь к стене - ощерясь и рыча,
  из глотки хрип выходит - вместо лая.
  Я не позволю - чтоб рука врача,
  в моих мозгах копалась - душу извлекая!
    Чтоб подсадив пропитый мозжечок -
    своё, учёный, тешил любопытство.
    А после - порицал бы за порок,
    за хамство, бескультурье и безстыдство!

Он, наклонившись, руку протянул -
враньё видать в людской натуре - норма!
Тут я его, до крови, кусанул,
ведь я же чую - запах хлороформа!
  Завыв от боли - старый Эскулап,
  с поспевшей, санитарскою подмогой,
  вогнал мне шприц - лежу не чуя лап:
  Сдаюсь, кромсай, но душу лишь не трогай!
    Я обессилел и едва дышал -
    петлёй стянуло морду полотенце.
    Но и в бреду - мерзавцев умолял:
    Не троньте душу и собачьё сердце!

Я в том кошмаре слышал - "Ключ на старт!",
"Ключ на дренаж!","Продувка!","Зажигание"!
Мигали кнопки, лампы, циферблат...
Потом - покой и лёгкое качание.
  Когда очнулся, глянул - Ёшкин Кот!
  В иллюминатор - ярко звёзды светят!
  Они ж меня - в космический полёт,
  отправили куда-то - на ракете!!!
    Ну чтож - в хитросплетеньи проводов,
    я разберусь - ведь не глупей макаки!
    Я полечу в созвездье Гончих Псов -
    где нет людей - где царствуют собаки!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/jgAY0tf1WyA2u


Рецензии