Палач

Точится меч –
Голову с плеч!
Казнь и погост –
День будет прост.
Вопли толпы
Так далеки –
Смех их и крик
Стихли на миг.
Меч занесён,
Луч отражён –
Крики толпы,
Стук головы!
Звон кошелька,
Сжата рука –
Снова трактир,
Вечер и пир.
Вновь одинок,
Мрачен, жесток.
Ночь и провал,
Только настал
Снова рассвет –
Данный обет:
Голову с плеч,
Точится меч!


Рецензии