Не задерживайся, кот, не задерживайся

Не задерживайся, кот, не задерживайся.
Мне по-дружески здесь варят кофе.
И не сдерживайся больше, не сдерживайся.
В жизни —  я, а в любви —  ты не профи.

Надоело стонать и мучиться,
Проверять ленту новостей.
Все получится, —  веришь? —  получиться.
Не оставили вы от меня костей
С твоим незабвенным другом.

А у меня голова от вас идет кругом.
Столько фоток с морем и югом,
Полем, лугом, любовью, досугом.
А нормальная я? — И с испугом
Смотришь в зеркало.
Будто с недугом
Поборись с интеллектом.

Кожа мерцала,
Волосы —  с запахом сигарет;
Я тебя созерцала,
Приглушенный желтый свет.
Ты —  был проектом
"Забыть свою жизнь за полночи"
С нежностью, страсти эффектом.
Бессрочное действо, так впрочем.

 
Теперь —   Бакарди  и веточка винограда,
Работа, бассейн с утра.
Одинока, свободна.  Не рада,
Что закончилось лето, жара.
Через силу
Снова пора
Наблюдать знакомые лица — 
Кто мне колется в сердце и снится.

Небеса
Когда-то просила
О взаимной любви.
С треском попала в просак.
Что-то вышло не так.

И все же вам нравлюсь,
Только душой не криви.
 
Как-нибудь —  да оправлюсь.


Рецензии