Где живёт поэт?

                Стихи  приходят  величаво,
                Шагами  белых  журавлей,
                Зелёным  жёлудем  в  дубравах,
                Игрой  венчальных  лошадей,

                Вдруг  закружится  изголовье,
                И  медленно  уйдёт  в  туман,
                Течёт  в  реке  моё  здоровье,
                Вино  с  печалью  пополам.

                Бредут  по  небу  овцы  стадом,
                Лимонный  свет  с  тугих  ветвей,
                Дымит  с  небес  Богов  лампада,
                И  сушит  ноты  соловей...

                Качнув  поля, пшеницы  пьяной,
                Ветра, мозолистой  рукой,
                Оставят  грусть, галошей  рваной,
                В  пыли  дороги  грунтовой...

                Июль  на  радуге  повесит,
                Гамак  берёзовых  дождей,
                Густой  раствор  судьба  замесит,
                Из  поселковых  новостей.

                Поэт  живёт  в  своих  долинах,
                В  прохладных  реках  и  ручьях,
                Поёт  и  пьёт  на  именинах,
                И  носит  прозу  на  плечах...


Рецензии
Лирично, поэтично, мелодично. Понравилось.
С наилучшими пожеланиями в жизни и творчестве, собрат по духу и перу.

Геннадий Лаунин   24.02.2016 17:48     Заявить о нарушении