Призрак внутри

Плавится мысль на холодных плечах.
Греет лицо, мерцая, свеча.
Крадется из мрака печальная ложь,
Но глаза закрываешь ты делая вид,
Что нет ничего, ничего не болит.

Закрываешь окно, чтоб не слышать мир.
Чайник включаешь, но чай не пьешь.
На вопрос "как дела?" говоришь - хорошо.
И снова одна, и снова один.

Глотаешь ком вместе с вином,
Рыдаешь без слез, ожидая звонка.
Прошлое там - за этим окном,
Но знает ли это душа?

Яркий день, вечер, ночь, снова утро.
Делаешь вид, что не слышишь заката.
Делаешь вид, что не слышишь восхода.
Но предательски город сдает с потрохами.

Мир пеплом присыпало прошлое в раз.
Как будто лишившись половины себя,
Превращаешься в тень, в тень, в тень...


Рецензии