Лето

Это было престранное лето,
Моё лето номер шестнадцать .
Я всё время витала где-то.
Я могла каждый день влюбляться.

У меня были красные волосы
И в ушах звучал голос Молко.
На руках и бедре были полосы,
Но от них никакого толка.

Я курила тогда очень крепкие,
Их с балкона в бутылке кидали мне.
Это лето в душе отметками,
Стихов строчечками, деталями.

Мне тогда чем-то нравились рыжие,
Но влюблялась в брюнеток, однако.
И не знаю, как я тогда выжила,
Как я выбралась из оков мрака.

Я не знала тогда ни Виктора,
Ни Айрата, ни флу, ни Руслана.
Я писала стихи свои приторные
И искала для них фонограммы.

Я купила гитару в то лето,
Собиралась на лит. вечера,
И ждала от боба ответа.

Будто всё это было вчера.

Я теперь не могу курить крепкие,
Мне никто их не бросит с балкона.
Мне не дарят сирени ветки,
Я не висну у телефона.

Парень Вова в футболке розовой
Не берет мою выручку после смены.
Я не стою на балкончиках поздно так,
И не пишу помадой на стенах.

Я не люблю уже"meds" так преданно,
Пальцы о струны не будут стираться.
Я уже предана. всем этим преданна.
Всем моим летом номер шестнадцать.


Рецензии