Окно открыто

Окно открыто - выходи.
Не хочешь? Значит, не кидайся
Словами. Душ не береди
Сомненьями. Прошу старайся
В себе оставить этот след.
И пусть пройдет немало лет -
Не забывай, как май плескался
В фонтане, где-то на Тверской...
А ты летал и не касался
Асфальтовых дорог ногой.

Ты им не верь, что страх преградой
Врастает в сердце изнутри.
Что боль становится наградой -
Бредет за счастьем позади.
Иди вперед, прошу не слушай
Сто мудрецов, умевших жить!
Вино не пить и хлеб не кушать
С тобою им. Ты хочешь быть?

И солнце лить в кувшин хрустальный
И руки теплые держать
В своих ладонях? На прощанье
Любимый нос поцеловать?...
Да неужели ты все бросишь?
Не верю я, что так уйдешь.
Шагни сюда! Ты мой хороший...
Кого ты там так долго ждешь?

И нет спасителей, мой милый.
Все ищешь их? Так посмотри!
В складное зеркало ранимым,
Горящим взглядом и скажи,
Что видишь ты? Молчишь?
Ну, что же... другой ответ не нужен здесь.
И слов честнее всех, быть может,
Он будет, растворяя спесь.

Попутный ветер - всласть вздохни.
Ведь дышишь? Значит, карты в руки.
Судьбу свою ты гневи
И каждый раз в слепой поруке
С размаху пыль с души смахни.
И дверь открыта - выходи.


Рецензии