Я кадр другого мира и эпохи

Завершены этапы и итоги
И пройден путь сквозь призрачный расклад
Истоптанны нелучшие дороги
И обозначен горестный закат

Дорожка жизни подошла к финалу
Сквозь линии ладони и судьбы
Мой путь отмерив с самого начала
И начертив сомнительную быль

Мы шли в туман через года и ветры
И ждали лучшее так тщетно и смешно
И отмотав пустые километры
Мы досмотрели скучное кино

Дождём осенним отзвучали к ночи
И отгорели редким фонарём
Сомненья сердце тяжким грузом точат
И лунный свет мерцает сквозь проём

И кадры дней все спутанней и тише
И сердце знает из всех чувств лишь боль
Ты закричишь - тебя здесь не услышат
И не найти ни суть теперь, ни соль

Чего желали- всё осталось в грезах
Мы не сбылись как лучшие мечты
И за окном готовятся морозы
И простывают светлого следы

Я отгорел под смех и чьи-то крики
И обернувшись не нашёл людей
Я как финал одной печальной книги
Как безысходность пламенных идей

Мне потеряться в мраке и забвенье
И пеплом стать в решающий момент
Принять всю боль и горечи стеченья
Мелькнуть картинкой странных кинолент

Я кадр другого мира и эпохи
Без радости, без ласки и забот
Я лишь смотрю на страсти и пороки
И жду, когда действительность пройдёт


Рецензии