Как уходят Гадкие Утята

И для коронера работенка,
И для близких - тяжкая беда
Эта гибель гадкого утенка
Что не станет белым никогда.

не почистит перья над рекою,
не проводит стаю лебедей
А, коснувшись вечного покоя
Поплывет в закат иных морей

Боль его была невыразима,
несмотря на сытый даже корм
Сам сносил он внутренние зимы,
невхожденье мысли в грани форм.

Слушал музыку подчас с гусиной кожей,
Пил небес живительную синь
Мир его, на птичий непохожий
Полнился упреками гусынь.

Иногда топтался на развилке,
Рано потеряла вкус трава,
После - утопил себя в поилке,
Утречком нашли хозяева.

Умирать сначала не хотят, а
Там - надоедает бренность тел.
Как уходят Гадкие Утята
Андерсен поведать не успел.

называли грешным, полоумным,
говорили "протупило ты, дитя",
Птичий двор таким же будет шумным
Даже миллион утят спустя.

Уходящий, не взирай на шепот в спину.
Звук пустой он для тебя с недавних пор.
Борооздящий космоса глубины
Может наплевать на птичий двор.

не плюет лишь тот, кто понял холод.
Кто умеет излучать добро.
Лебедя созвездия на город
Щедро изливает серебро


Рецензии