Ожидание

Ожидание


Шаль свинцовая даль затмевает
после ясной дневной мишуры,
жаркий август дождём уплывает,
навевая осенний мотив

серым войлоком синь закрывает,
что сияет из летней поры,
золотое Ярило пылает,
хмарь ветрами прогнав в край зари

наполняется высь облаками,
что плывут из Вечерней земли,
вся округа уже холодает,
вея вереснем в близкие дни

нива августа щедрая тает,
отдыхая узором ботвы,
урожаем своим одаряет,
что подполье во тьме сохранит

в жёлтых яблоках ветви свисают,
сладкой мякотью лето вобрав,
и двором цветники полыхают,
колыхаясь на вольных ветрах

серебристые нити сверкают
в бриллиантах грибного дождя
и сияет от края до края
над простором палитра-дуга

время дивных красот наступает,
ало-палевой кисти игра,
дух поэта его ожидает,
чтобы лирикой мир озарять …



Дмитрий Филимонихин
29.08.2015


Рецензии