Платон мне друг, но истина дороже

                ДРУГУ               
                Amicus Plato, sed magis amica veritas


Я с тобою мой друг был на вы,
Но в стихе мне на «ты» будет легче.
Расплатиться за дружбу мне нечем,
Только чувствами пылкой любви.

Мы сошлись на меже трех колен,
Но помехою это не стало.
Время стрелками часто хлестало,
Наш общенья доверчивый плен.

От «младенчества» ты надо мной 
Расточал дорогие минуты.
В дни печали, волненья и смуты
Словно ангел-хранитель был мой.

Твоим мнением я дорожил,
Как нашедший кристалл диаманта.
Твердость в вере ровнял с адамантом,
И с тобой в понимании жил.

Коль о людях вели разговор,
Умудренность твоя открывала,
И  меня простака вразумляла:
На Христа направляй ты свой взор.

Чрез тебя полюбил я сильней
Искупителя, Господа Бога.
Из бесед узнавал о Нем много,
И чрез это Он стал мне милей.

Говорил ты такое не раз:
Если даже и в ад буду ввергнут,
При содействии этой вот веры:
«Слава Богу», – скажу я в тот час…

В страхе Божьем еще добавлял:
Тридцать лет уж моей веры опыт.
Что с моей стороны – это копоть,
Все же доброе Бог совершал.

Но излюбленной темой твоей
Была твердая вера в спасенье.
Говорил ты в духовном смиреньи:
«Кальвинист я, частично, по ней».

Шли года и младенец подрос,
Незаметно окрепши и в мужа.
Только стал почему-то не нужен,    
И из стана был изгнан без слез.

Раскаленным железом клеймо
Пожирало безжалостно кожу.
Но от этого суд был лишь строже:
«Кальвинист он – извергнуть его».

И теперь средь своих я чужой,
Приуныл на обочине жизни.
Загрустил по желанной Отчизне,
Где мне ласково скажут: «Ты свой».

Там названье не делит людей.
Всем дается один вид одежды.
И я в этой блаженной надежде
Ожидаю любимых друзей.

А тебя мой любезнейший друг,
Я хотел бы спросить и о многом.
Но довольствуясь Господом  Богом
Промолчу, не обидеть, чтоб вдруг.
 
Пусть уж лучше неправда живет,
Чем своею рукой уничтожить,
Что на свете всего здесь дороже,
Это нежное чувство – любовь…
               
Только в этом, признаюсь тебе –
Часто я говорил с моим Богом.
И о духе просил твоем много:
Чтоб на мне почивал он вдвойне. 

Что ж до встречи возлюбленный брат,
Пусть не здесь, у престола Владыки,
Мы прославим Его дар великий,
И тебя я обнять буду рад.
                12.08.2014 год 03. (После посещения Тараклийской общины 3 августа)


Рецензии
Вадим приветствую Вас. Понравились стихи. Творческих успехов, здоровья, Любви во Христе. С уважением.

Ольга Сазонова Сол   10.02.2016 20:47     Заявить о нарушении
И я Вас приветствую, Ольга, любовью Господа Христа! Сердечно благодарю за отзыв! Божьих Вам благословений!!!
С почтением,

Вадим Мартин   10.02.2016 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.