Знойное лето

Кузнечики ли йодистой слюною
Корявые травинки обдают?
И в неподвижном бездыханном зное
Лишь ласточки прохладные снуют.

В полете их, причудливо-подвижном,
Щебечет свежесть веяньем чуть слышным.
Несметны эти птицы надо мной,
Как ржавые хвоинки над сосной.


Рецензии