Антилопа

               

                Я  любуюсь  тобой  каждодневно,
                От  рассвета  до  розовой  сказки,
                Распрекрасная  наша  деревня,
                Живописные  райские  краски.

                Синева  в  облаках  перезрела,
                На  полях  суета  в  сарафане,
                Раззадорилась  и  покраснела,
                Словно  тело, распарилось  в  бане.

                Истомилась  зелёная  воля,
                Аист  вымерил  гривные  травы,
                Расшумелось  по  нотам  раздолье,
                Разыгрались  затеи- забавы...

                На  реке  синь- присиняя  в  синем,
                Рукавами  привязана  к  небу,
                Голышом  камень  в  омут  закинем,
                Сосчитав  все  колечки  на  ребус.

                Краснопёрка  играет  в  пятнашки,
                Поплавок,  задевая  в  азарте,
                Ты  сегодня  в  отцовской  рубашке,
                Напиши  моё  имя  на  парте.

                Скоро  в  школе  последний  экзамен,
                Возмужали  мальчишки  в  заботах,
                Повзрослели  девчонки, как  мамы,
                Раздобрели, как  пчёлы, на  сотах...

                Моё  детство  топочет  галопом,
                Редко  стрижена  опрометь  стёжек,
                И  по  небу  летит  антилопа,
                С  полюбившихся,  книжных  обложек.

                Уже  вызрело  нужное  слово,
                Для  тебя  диалог  на  пороге,
                Впереди  затаилась  подкова,
                На  широкой  тернистой  дороге...


Рецензии